首次衝出香港做主持

廣州國際音響唱片展說得上是2019年業界的壓軸盛事,MU亦能深度參與其中,真的萬分榮幸。

MU於2019年五月份,獲得「影音極品Super AV」信賴支持下,一起參與AVF 2019音響展,結果大獲業内外人士好評,那種成功感亦非筆墨所能形容。怎料於12初再次收到「影音極品 Super AV」負責人來電,詢問可有興趣前往廣州國際音響唱片展,主持數場分享會?當下受寵若驚,以MU在業内只是新進的位置,竟獲垂菁,初時真不敢相信自己的耳朵,連問數次真的嗎?(哈哈),獲得答案當然是真,難道像說笑!這對MU及筆者來說,可以說是機會難逢,第一是可以衝出香港,看看自己的能奈;第二是可以與國内發燒友見面,多了解他們的嗜好和玩法,看看與香港有何不同,增闊眼界。

較展期早一天抵達廣州,主要是要參與威傲音響於東方賓館的旗艦陳列室開幕儀式及醇音音響代理產品發佈會,好把第一手消息帶給香港及國内的同好。

戲肉在展會首天正式開始,兩點鐘準時於音聯邦發燒大房舉行,筆者不以一貫的技術講解模式為主調,反而以較輕鬆,閒話家常的形式與燒友互動,期間更邀得「影音極品Super AV」主編輯劉裕宏先生合作,一唱一和令場面更活潑輕鬆,當然高潮位是在於示範會内有獎問答環節,各燒友踴躍參與,獎品則是AVF2019會場限定CD專輯。

第二天分享會形式有所不同,是與一位演奏家及一位爵士樂手分享她們的心路歷程和對音樂的見解!她們分别是演奏家黃子芳小姐 (廣州國際音響展大會CD亦收納她其中一首曲目),不要看她年紀輕,但已涉足國際,不但獲邀參與2022冬奥活動,漫威更以她為藍本,打造第一個華人超級英雄,暫稱作「冰雪鋼琴公主」。

第二位爵士樂手,是香港樂迷頗熟悉的Joses Liu,她除了介紹自對爵士音樂的見解外,更即場清唱兩首歌曲,盡顯功架。

在廣州四天除主持分享會外,更追訪了廠家老闆,如EAT、Audia Flight、PrimaLuna等,有關視頻已於MU YouTube頻道播出。
而另一個令筆者難忘的地方,在空檔期間,探訪不同友好及商戶時,竟獲新和偉音響李英立先生邀請即場主持一場分享會,能與業界前輩李英立先生同場主持,真的與有榮焉,幸不辱命。

四天時間,轉眼即逝,忙碌而充實,見了不少好友,亦認識不少新朋友,獲益良多而各位業界前輩、廠家對MU的錯愛提拔,不勝銘感。MU日後定得更用心向媒體方面發展,為燒友們帶來更新、更快的資訊,各位的支持便是我們的動力。

文:Duncan @music-union.com
圖及編輯:Kin @music-union.com