寫於第一次看 雅-MIYAVI- 演出後

整場演出的樂曲,基本上都有主唱部份,可能會有不少觀眾都把舞台上的主角定義為搖滾歌手。不過,個人而言,毫無疑問是帶著欣賞結他手的心情去看這場演出。 說的是雅-MIYAVI-於剛過去的星期五在Music Zone舉行的音樂會。

事實上,近兩年因為被MIYAVI的結他演奏吸引,才開始聽他的音樂。相信場內大部份觀眾,都比我更熟悉MIYAVI的歌。在這場結他手加上鼓手與DJ的演出裡,除了主唱,MIYAVI利落清脆的彈奏,配以尖銳而帶侵略性的結他聲響,他的結他部份,無疑還是最搶耳的主角。另一方面Music Zone屬於小場地,近距離欣賞,舞台上的MIYAVI實在比起不少偶像派藝人更俊美更型格,加上他充滿動態的表演風格 ,帶動著現場氣氛。

近兩三個月,情緒一直較低落,不少音樂會亦相繼被取消,個人亦已很久沒有寫一篇完整的音樂文字。這時局裡,能欣賞到一場看得滿足的音樂會,其實已屬難能可貴。那一夜裡,除了看了一場令人滿意的演出外,整個晚上還布滿令人感恩的細節,縱然因為遵守規定而完全沒有拍照,一切,已深印腦海了。

文:鄭定康