Quad旗艦Artera Pre前級 加入經典Tilt控制功能

音響品牌Quad為旗艦系列Artera添加一員,名為Artera Pre的前級放大器,並重新把經典的Quad Tilt控制功能加入其中。

Quad Tilt控制功能
Quad Tilt由Quad創辦人Peter Walker開發,並於1982首次用於Quad 34這經典的前級身上。Peter認為於現實世界中,音響系統應該有調節音調平衡的功能,以適應不同聆聽環境的需要,但典型的音調控制和均衡(EQ)控制皆笨拙且不濟於事,所以便開發出上述系統。

音調控制許多只分別調整低音或高音,而 Quads Tilt 可同時調整頻譜兩端,以每1dB來衰減或增加高、低音。某實際運作是在700Hz的可聽範圍内調整聲音的整體平衡,而不影響音色或音量。

Quad Tilt在十年來都沒有出現在新的Quad產品中,廠方終於在Artera前級加上Tilt功能,並且更增加了低音濾波器於其中,以便用家能額外作出個人聲音喜好的調校。

唱放與耳擴
Artera備有低噪音A類MM/MC唱頭放大,而耳擴則是合併A類離散式輸出級,輸出阻抗低。

輸入/輸出端子
輸入:
4組RCA(其中一組供唱放使用)
1組平衡
輸出:
2組RCA
1組平衡
每組輸入都可以Direct Mode形式運行,繞過所有其他線路,以最短的信號路徑操作,以達到聲音更直接純正之目的。而每組輸入的增益可在-8dB至+8dB之間控制。

售價:約HK$10,000左右

文:Duncan @music-union.com
圖:網上
編輯:Kin @music-union.com