Dan D’Agostino最新特別升級版Progression SE後級

剛過去的香港高級音響展,在Roksan Trading的展房見到Dan D’Agostino的President – Bill McKiegan,他向music-union.com講解Dan D’Agostino最新的兩件產品,Progression 特別升級版M600單聲道後級及S400立體聲後級。

功率輸出更強大   特別升級版Progression 後級
在這次香港高級音響展,Dan D’Agostino發報了Progression 系列最新後級,而且是特別升級版。與原標準產品相比,新的特別升級版M600單聲道後級及 S400立體聲後級提供更高輸出。兩者採用新的高壓、高調節電源變壓器,從而提升了兩部後級的功率輸出,加上多達400,000µF的電容組成了電力傳輸主幹。升級的後級採用直接耦合、完全互補的驅動級,共42個輸出晶體管。

M600單聲道後級於8Ω時提供600W的強勁輸出,比原標準版提升了100W,4Ω時翻倍至1200W,2Ω時再翻倍至2400W。S400立體聲後級於8Ω時輸出提升至400W,同樣比標準版增加了100W,4Ω及2Ω同樣為翻倍功率。 S400立體聲後級更可橋接為單聲道,提供更大功率。

新錶頭設計更搶眼   散熱器全鋁坯車製
Progression M600單聲道後級及S400立體聲後級沿用了Momentum SE系列的標誌性功率錶,靈感來自經典瑞士手錶的典雅設計。Progression SE系列的功率錶又有所不同,錶針和框都採用了24K鍍金​​處理,這新型儀表設計,具有180度針弧,由高速彈道電路驅動,提高了功率錶的響應能力。較長的擺動令錶針可覆蓋後級的整個輸出範圍。

沿用了Momentum系列的文丘里原理(Venturi effect)的散熱器設計, 每個散熱器都是由一個48.5磅(22公斤)重的鋁合金坯車製而成。升級版Momentum SE後級的顯著功率輸出為無失真驅動提供穩定的能量。創新的電路設計,令升級版後級能重播精緻的音樂細節、立體空間感及驚人的動態。

圖、文﹕Kin @music-union.com