石詠莉 難過時刻的輕輕一抹夏色

愉快的是不用等很久便又可聽到石詠莉的全新大碟。

一張充滿理念的翻唱歌集,將娱樂唱片公司的經典歌曲重玩重唱,其中大多數是電视劇主題曲,编曲下了極大的苦工,把這批老掉了牙的歌曲重披衣裳 , 而Suki的演繹附予出一種新世代的感覺,無論佻皮、輕鬆、感性及傷感也好,都令作品的翻唱得更有此時此刻的感覺,這種成績得來一点不易,编曲、演繹、林潤明的監製和鄧健泓的總監都为此交岀了美好的貢獻,把唱片建構出一份宏大的可聽性,令本地的女声翻唱歌集史上譜下了美好新一篇。

今次大碟理念<音樂·思維·傳承>,不單止令樂迷重新審视這批經典歌曲,也同時依著原曲的基礎,建立岀一抹新颖氣質,足夠魅力讓各年歲樂迷在欣赏時感到實質的美好得著。

音樂製作方面一絲不荀,石詠莉的演繹也帶來了很高的層次,她在每曲的唱詠中都能分別出好大的變化,令每曲在情懷之分明上,輪郭畢现,幫助到唱片能成功開拓出一個翻唱新方向,看得見的努力。

<乘風破浪>的rockabilly,<笑看風雲>的jazz ballad、<輪流傳>的Bossa Nova、<熱咖啡>的techno pop……….每曲都令人聽得赏心 , 己不止原曲熟悉這般简單,反而是發揮了更新的極緻,更新的步伐,前所末有的層次。

随碟付送的小小散文新詩集,展观了Suki感性的一面。而booklet的相集完美展视出她無暇的外在。