燈伯於音響展的4場示範會

八月這個高級音響展,對筆者來說可算是别有一番滋味在心頭。

在展覧會開幕前夕,心情忐忑不安,原因有二,第一是近日香港氣氛低沉,對展會能否如期進行,存有太多不明朗因素。第二是這次music-union.com身負重任,在三日展期將會為先聲音響,講解他們旗下產品PrimaLuna 膽管擴音機系列與及最新的Avalon PM系列揚聲器。

在接到這個任務初期,真的戰戰競競,不知勝任與否?幸好在預備期間,代理商沒有設下限制及付予極大的自由度,筆者可用任何形式或角度去處理這幾場分享會。

筆者深明参與分享會的朋友,很多均是資深燒友對音響有很高的認識,故此採用閒談,討論形式去處理是次活動,香港燒友一般來說是較為含蓄,但這幾天的分亨會則一反常態,意見此起彼落,熱烈非常。而最驚喜是在第二天分享會,音響界前輩余師傅前來探望,機會難逢,當然要求余師傅客串加添膽機小常識等環節,為是日分享會平添上不少養份。
展覧會另一筆者難忘之處,便是趁着空閒時間,走訪新和偉探望另一前輩李英立先生,竟獲邀一起主持分享會,小弟受寵若驚,大着膽子上馬吧!

這分享會的主角是丹麥揚聲器品牌Audiovector R8揚聲器(準旗艦),此對揚聲器筆者一直只聞其名,未聽其聲,當天終於一睹盧山真面目,聲音優雅細緻,但亦可澎湃激情,表現十分全面,而筆者在分享會中主要講解德國Inakustik AC-3500P電源處理器,以及選曲部份,慶幸順利過關,沒有失禮人前!

整個音響展给筆者帶來一個甚佳的閱練,在人生上平添色彩。亦衷心多謝上述兩家公司對music-union.com的信任及機會!希望以後能繼續為網友們提供更多,更快的音響資訊及評測報告,網友的支持是 music-union.com成長前行的重要支柱!再次多謝!

文:Duncan @music-union.com