鍾一諾 首張個人大碟 向香港本土作曲家致敬

Roger Chung 鍾一諾 (鍾氏兄弟) 首張個人大碟 – 《Song Book 歌集》

鍾一諾將在8月9日推出在「鍾氏兄弟」以外的首張個人大碟,他希望可以做些個人很希望做,亦不需要兩兄弟總動員的音樂。

它是由十二位香港本土作曲家譜寫再被爵士化了的作品,以及一首由Roger寫成、向所有香港作曲家致敬的全新歌曲。此概念源於美國的The Great American Song Book,就是一個把20至50年代美國作曲家的一些經典作品收集於一起的非官方歌集,再通過不同年代的音樂人演繹來承傳給新的一代;而Roger認為香港也可以有屬於自己的Hong Kong Song Book。雖然香港的Cantopop都是一些屬於某個時代的商業產品,但作為一個視香港流行音樂為香港的身份認同重要一部份的人,我認為Cantopop可以被賦更深層的文化意義,而這就是製作此專輯背後的核心理念。

《星聲夢旅人》by 鍾一諾 Roger Chung  (feat. Jezrael Lucero)

鍾一諾 (鍾氏兄弟) Roger Chung – An evening of Cantonese Jazz
日期:2019年8月10日 (星期六) 8pm–10:30pm)
地點:The Hub Wanchai
地址:灣仔駱克道150-158號祥友大廈一樓全層

Evosound Music Weekend
日期:2019年8月9-11日 (9am-7:30pm)
地點:The Hub Wanchai
地址:灣仔駱克道150-158號祥友大廈一樓全層E