英國AVID新Ref. Ruby唱頭 唱頭至喇叭全涉獵

英國AVID 25年來通過其黑膠唱盤生產,以支持黑膠的發展。
2019年慕尼黑高級音響展,AVID首次展示旗下Reference Ruby 唱頭,這亦是三個即將發售的低輸出MC唱頭的第一個!
Reference Ruby採用全新設計,亦是廠方末來發展計劃的重要一員(依計劃 , 廠方將作多元化發展,由唱頭至揚聲器,全皆涉獵)
Reference Ruby為改善動態,而把線圈繞組減少,但輸出仍達0.32mV,這亦有賴於磁鐵組件的加大。而唱頭針桿(cantilever)以紅寶石製作,針尖用上Micro-Ridge Diamond 。

售價 ﹕約HK$60,000
文﹕Duncan @music-union.com
編輯﹕Kin @music-union.com
更多資訊 ﹕http://www.avidhifi.com/index.htm
圖﹕網上