英國Cambridge Melomania 1 │ 首發真無線藍牙耳機

無線耳機,近年大行其道,其選擇多不勝數,以下介紹無線耳機Cambridge Audio Melomania 1。

簡約包裝
簡單的包裝,一對無線耳機(配備5.8mm 石墨烯單元),一個無線耳機充電盒,翻開下層包括:三對耳膠、充電線和一本說明書,包裝簡約沒有浪費多餘空間。

佩戴如何?
這對無線耳機,給它的大單元嚇到,原先感覺害怕大單元會導致佩戴感不良。想不到佩戴後是很舒適,能夠牢固在耳朵。

聽感清爽直接
經過手機簡單連接後,當然馬上聆聽這對無線耳機,在泳兒的專輯「Fever 」專輯選擇了裹面的[完全因你],想不到樂器與人聲之間的分離度有驚喜,結他彈奏的聲音和三角鈴輕輕敲擊,其立體感和空氣感想不到在這價位的耳機,亦能表現不錯。
之後再選擇了X Japan的專輯「We Are X Soundtrack」的[Forever Love],人聲延伸度絕沒投訴,略嫌低音可有更好表現。相信再繼續煲,日後的表現會有所提升。

Melomania 1的連線能力
論音質,在這個價位確是性價比高,但作為無線藍牙耳機,其連接方面如何?大家都知道無線耳機在街上使用有機會因人多、無線器材多,因干擾出現接收不良,更甚會出現斷線的情況。筆者由家中聆聽至到公司,車程約一小時三十分鐘。在小巴或者火車上,並沒有出現斷線嘅情況,直到走到旺角女人街附近,因為街上人流多的關係,以及大量Wi-Fi等干擾,短暫出現過兩次接收不穩,情況尚可接受。曾經使用其他無線耳機,被干擾的情況更為嚴重。

總結
對於一些想初嘗無線耳機的人士,這對無線耳機可以作考慮之選。Cambridge Audio由傳統音響轉到初次推出無線耳機Melomania 1,果然沒有令人失望,播放質素不負眾望而且頗有音樂感,果然是注重音質的品牌,比起一般無線耳機更為出色。絕對適合對音質有要求或者初嘗無線耳機的朋友。

產品規格:
– 藍牙 5.0 Class 2,可達 30 米距離
– Qualcomm® SCC3026 藍牙晶片
– 5.8mm 石墨烯單元提供卓越英倫音質
– 9 小時特長續航力,充電盒可額外 4 次充電
– 支援Siri 及Google 智能語音助理
– cVc™降噪技術提供清晰穩定語音通話
– 4.6g 超輕重量,非常舒適和輕鬆配帶
– IPX5 防水及防汗級別
– Aptx Low Latency技術達更高聲畫同步效果
– 支持 aptX、SBC、AAC 編碼傳輸 – 提供媲美 CD 音質的音樂質素
– 耳機顏色:黑色及石灰色
– 六色保護套可供選購

香港建議零售價:
Melomania 1 真無線藍牙耳機:HK$1,280
Melomania 1 專屬保護套:HK$100

Cambridge Audio 官方網上商店:
https://bit.ly/2wNsDXY

圖文:李文洛
編輯:Kin @music-union.com
鳴謝Cambridge Audio