Shanghai Sisters不是来自上海?

大家会怎样称呼来自上海的姑娘?上海妹?上海囡囡?但我便会称呼作The Shanghai Sisters!
初初看到这张CD专辑,以为是来自上海的女子组合,经过明查暗访,原来她们是来自马来西亚的女子组合,Shanghai Sisters由Winne Ho何芸妮,Janet Lee李杼芬及May Mow毛意媚组成。
三位成员各有所长,有的精于爵士音乐,有的善长于五六十年代国语歌曲。
The Shanghai Sisters这一张CD,共收录有五首歌曲,大多为五,六十年代国语名曲,如夜上海,如果没有你,玫瑰玫瑰我爱你,月亮代表我的心……等!
有一定年纪如笔者的听众,对上述歌曲一定有深刻印象。The Shanghai Girls以轻快手法演译,与原曲截然不同,令笔者耳目一新,有如时光倒流,返回大上海,纸醉金迷的繁华年代。
这CD并非标榜Hifi录音,但录音依然不俗。
各读友有机会不防试听下一,领会大上海的风情。

文:Duncan@MusicUnion