Lark Studio – LSX 評測

Lark Studio的創作意念來自百靈鳥,牠的優美叫聲不只是單一的音節,而是將多個音節串成獨有樂章,成為草原上的音樂家。亦是Lark Studio所追求的極致。

Lark Studio的產品都經過多重的拋光處理,確保產品的外觀品質外。亦需要在生產過程中,通過包括工藝、聲音調諧度等四組獨立測試。務求產品精良。

LSX每邊配備了10顆動鐵單元,單元分佈:3低、4中、2高、1超高,採用4路分音,並採用了AVX OxiCap電容器及Vishay電阻,導電性能良好外,亦能有效減低音染。

LSX其中一個亮點是配備了PW Audio的Saladin 4絞升級線材,使用了4組脫氧壓縮銅及3組鍍銀脫氧壓縮銅線芯,讓LSX的三頻及動態都有不錯的提升。

LSX暫時只提供定制(Custom Made),如果期待非定制產品的話,可能就需要等待了。

Plenue 1 驅動 Lark Studio LSX + PW Audio Saladin

「花咲の唄」 石動双葉(CV生田輝)、花柳香子(CV伊藤彩沙) 24bits / 96kHz

人聲位置置中較後,亦能還原細節,表現出細膩的情感同時,加上通透的高頻,將尺八等樂器的線條感活靈活現的呈現於耳朵之中,整個被和樂器的包圍感,就像讓人身處在劇場的觀眾席中央,欣賞一齣舞台劇。

「花舞 -hua wu-」Kitkit Lu 24bits / 48kHz

在LSX的演繹下,就像被名為樂器的花海包圍一般,即使如此,亦能清楚分辨出每一種樂器的位置。和樂器及西洋樂器交織出優美的旋律,都能無遺的表現出來,在此之上有著一絲的甜美。

LSX有著一種聲音魔力,即使被眾多的樂器所包圍,依然能被那通透、富情感的人聲所吸引,並不是那種在耳邊細語,而是站在前面的舞台,以恰好的聲音表現感染到用家。或許它就是你所找尋的「百靈鳥」。

Lark Studio – LSX:
驅動單元:10單元( 3低、4中、2高、1超高) 4路分音
輸出感度:109 ~ 110dB
頻率響應:20Hz ~ 20000Hz
抗阻:19 ~ 20Ω
耳機接頭: CIEM 2pin
端子頭:3.5mm 插頭

售價:$13,800 (基本面板及本體款式)
查詢:Praesto Audio (2988 1826)

圖 / 文:漢@MusicUnion

Praesto Audio
Lark Studio

PWaudio