The Glory of Cremona MQG CD – Ruggiero Ricci

1964年大師Ruggiero Ricci用了15把鋒利的意大利古琴奏出娓娓之音,當然首先要知道每枝古琴都有相異的利害之處,要Ricci的高招技巧才能駕御它們,更且經過長間精心瞭解各其所長,以混身解數拉奏每一枝古琴,發揮出精髓中的精髓,完全沒有浪費這15把神級利劍!
15古琴像15把利劍,把把鋒利,直插神經中樞,也不坊以這般高質的錄音,再辟天地。

最近Rock In的Keith Yip斗膽用MQG CD 1:1直刻重灌此作,發揮了一種耳目一新的感覺,輪廓分明的音色,令樂迷更容易分辨出15枝古琴各其精絮,清澈的琴音透現出一種聆聽生活品味,如果以每枝琴聲特性,去聯想正要來臨的秋冬15套打扮的靈感和特點,會令人產生一份飽滿感受。
因為自小受Malcolm McLaren的薰塗,古典音樂其實好fashionable。

擁有這張MQG CD,開始不單單耳邊享受的聆聽樂趣,讓幸福加大碼。


Tips:即日上Music Union會所可試聽此MQG CD。