三款無線藍芽小喇叭,各領風騷!

上星期六,幸運地能同時一次過試玩3部無線藍芽喇叭,各有各優點,可以說是各有千秋!今次會在三個不同應用環境下,作多方面測試,分別是播放音樂、配合(Ipad或Tablet)睇戲和玩電視遊戲機,作聲音輸出。

第一部是星加坡品牌 X-mini Supa (Model : XAM34) 便攜式藍芽喇叭,內置2個 52mm (4Ω) 喇叭單元,能提供20W立體聲輸出,頂部有一個圓形金屬音量扭掣,再配合金屬外殼(有碳灰和香檳金選擇),相當Cyber 感覺!

 

 

在配合睇戲和玩電視遊戲機方面,只要輕按電源開關掣一次,內置DSP處理器及DPAC音效,就會立即發揮模擬環迴立體聲效果,猶如置身於大劇院現場!這部藍芽小喇叭在配合睇戲和玩電視遊戲機,確是皇者。

除了有藍芽輸入外,機背還有Aux in (3.5mm mini phone plug) ,可接駁任何Audio Player,TF (microSD)記憶卡插槽,可播放MP3 、FLAC、WMA、WAV、APE……等格式歌曲!一個人的Sound Bar,很適合香港年青人,在彈丸之地,作個人娛樂。播放Light Music或Jazz,有很好的表演,特別是人聲!

美國結他品牌Fender,  近年主力生產入耳式耳機或是汽車音響外,今次還推出二款家用藍芽喇叭Newport (細) 和 Monterey (大),可以說是Fender 一大突破,各有不同的市場定位。

Newport體積比較細小,比X-Mini還要細,但售價比X-Mini貴一點,Newport內置2個全音域喇叭單元和1個高音喇叭單元,總聲量輸出為30W。

外型設計銀黑色膠網面,設計新穎而又帶有傳統味道,頂部用上傳統 Fender 黑色飛碟型扭掣。用作高頻、低頻和音量調校。只要與手機藍芽對應後,當有電話來電,內置的 microphone,可即時接聽電話對話,由於有迴音消除功能,電話音質相當不錯。


除了Aux in (3.5mm mini phone plug),還有一個5V (1A) USB供電位,可供電給Audio Player或手機,聽歌和充電行同時進行,相當方便。

Monterey 體積比較大,內置兩個低音單元和兩個高音單元,總聲量輸出為120W,外型設參照60年代結他擴音機,銀黑色膠網面,左上角大大隻Fender Logo,傳統味道十足,這設計能捕捉到Fender狂迷的心。

頂部也是用上傳統 Fender 黑色碟型扭掣。用作高頻、低頻和音量調校。3.5mm mini phone plug in 在左邊位置,方便Audio Player接駁後,同時放在寬闊頂部,不用反轉背部,可以說是細心設計,照顧週到。

機背有一個 RCA in,可以接駁CD機或任何RCA輸出裝置,由於Monterey定位是室內藍芽喇叭,所以設計上,只有交流電輸入,沒有內置電池作儲電之用。

Newport 與 Monterey 在藍芽傳輸上,同樣支援AAC和aptX 音樂格式,十分之原音!

音樂感確實是Fender優勝,特別是Monterey。無論售價或是音質,贏同種類對手一班,分析力和細緻度,都是三個之中最強。不論播放Rock music或是Jazz Music, 也不論樂器聲或是人聲,同樣表現出色!

而Newport 主要定位是戶外用,所以在設計上特別細小,而聲量大!愛好戶外活動人士,特別適合,假如一個愛好釣魚活動人士,帶同Fender Newport在途中,一邊垂釣,一邊聽著柔揚樂韻,又不怕遺忘電話來電,也能投入享受中!