台灣THT唱片店

THT唱片位於三個捷運站中間,一條寧靜又少為人知的路上,門口放有兩張椅子給客人聊天抽菸好不休閑,地方不大共分兩層,樓下有一張小吧枱可以跟咖 啡師研究咖啡聊天,樓上放滿店主精品黑膠唱片!店內主要售賣咖啡啤酒和黑膠唱片,老闆是佛心來的咖啡和啤酒賣得相當便宜,給大家一個聽音樂和發呆的好地 方!
黑膠種類精彩非常,店主在各地搜羅非主流的黑膠例如撒哈拉沙漠丶非洲,瑞典等地。好讓大家能接觸到異地音樂文化,店內也有專人尋找一些稀有初版和二手黑 膠,在牆壁兩旁掛滿店主精選唱片都是老闆推介給大家,如有問題老闆會很親切介紹和講解。至於店內買的黑膠也很接近CD的價錢,也不會因為黑膠的罕有度把價 錢推高,能不能尋到寶物就看大家的眼光!
店主阿思本身是個rocker對音樂知識非常豐富也是個善良好客的老闆,由一個rocker到開店經歷非常多的困難,為了太太兒子從來沒選擇放棄!在音樂和家庭中他終於找到一個完美的平衡點。

小wing遊記:在台北找一間好的咖啡店不難,不過要找一間有黑膠唱片買和有音樂知識帶出大家就少之又少,THT唱片是一個不錯選擇。

 

 

小記:MU小wing

店名:THT唱片
地址:台北市中山區興安街10-2號